Жизнь с нуля в Израиле

Моя новая жизнь в Израиле началась после репатриации в Маале-Адумим — небольшой уютный городок рядом с Иерусалимом. Я прилетел в спешке, купив билет сразу после получения визы репатрианта. И толком не понимал — куда я еду и чего ожидать. До репатриации я ни разу не бывал в Израиле и имел лишь смутное представление о стране, которое получил по видео из YouTube.

Я прилетел в начале октября. Как оказалось, в это время в Израиле отмечают Суккот, и по сути до конца месяца израильтяне отдыхают. Все осложнилось тем, что я прилетел сам без Сохнута, да еще и в праздники, а российские банковские карты на AirBnb и Booking не принимали из-за санкций. Я думал, что найти жилье на месте будет легко, так что заранее ни с кем не договаривался.

И только в аэропорту Бен-Гуриона я осознал, что из-за праздников и невозможности оплатить жилье онлайн, нам буквально некуда ехать. Хорошо, что нашлись знакомые добрые люди, которые приютили в Маале-Адумим на пару деньков, пока мы судорожно искали какую-нибудь комнатушку.

Жилье нашлось в г. Ришон-ле-Цион, где я прожил свой первый месяц в Израиле и оформил документы. Каждый день и каждый шаг записан на видео, которые выходят на ютуб-канале «Израиль 🌞 Культурный Код» ( https://youtube.com/ieroglif ). Осознание происходящего пришло не сразу, так первоначально ощущается культурный шок от проживания в новой стране, бюрократии, климата и т.д.

Начинать жить с нуля непросто, но очень интересно. Это как родиться заново, учиться говорить и понимать, что происходит вокруг.

Это очень необычный опыт в моей жизни, ведь я прилетел в Израиль — у меня здесь не было родственников, друзей, я не знал иврит, не было работы, мне было негде жить и я даже не представлял, в какой город Израиля мне ехать.

Череда случайных событий, нить жизни провела через всю страну от Эйлата до Метулы, я переезжал десятки раз из города в город, чтобы осознать, где мне нравится жить, найти свое место в Израиле.

И я нашел — свое место, свое дело, свое хобби, свой новый дом. Повстречал замечательных людей, пожил в нескольких десятках разных квартир и домов, разобрался в рынке аренды и научился израильским лайфхакам экономии.

Я записывал каждый шаг репатриации в свою памятку — все хитрости, чтобы быстрее и эффективнее проходить бюрократические шаги, оформлять документы и пособия, делать большую часть дел онлайн и не ходить лишний раз по министерствам.

Расскажи, как началась твоя новая жизнь в Израиле? Когда был твой первый день  репатрианта и чем он тебе запомнился?

Запись опубликована в рубрике Израиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один ответ на “Жизнь с нуля в Израиле

  1. Аноним говорит:

    Дядь Коля

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками удаляются автоматически.