Твин Пикс (сериал) – тогда и сейчас

Твин Пикс (Twin Peaks) – это, наверное, самый фриковый и стильный сериал. Сюжет, съемка, актеры – все на высоте. Но смотреть надо с самого начала, с далеких девяностых, когда вышла самая первая часть (как сейчас принято говорить – первый сезон) этого чуда.

Все всех, кто смотрел Твин Пикс, уже буквально родными стали слова:
– Кто убил Лору Палмер?
– Огонь, иди за мной!
– Агент Купер

Сериал наполнен мистикой, он местами жутковатый, местами до слез смешной, в нем есть что-то от Кубрика и Тарантино, снял эту прелесть Дэвид Линч. Кто-то считает его гением, я не знаю, новый сезон Твин Пикса 2017 г. сильно уступает прошлым сериям. Двадцать лет прошло, не повезло тем, кому пришлось ждать продолжение так долго! Удивительно, что мы решили пересмотреть Твин Пикс летом 2017 г., не имея понятия, что сейчас выходит продолжение. Счастье – закончить смотреть старые серии и сразу же начать смотреть новые текущего года. Правда, есть и некоторое разочарование. Все время ждешь своих любимых героев, где же шериф, когда покажут купера, где Одри, где все? А потом их вдруг показывают, и ты переживаешь чувство грусти из-за безжалостного действия времени, все так постарели. Все актеры еще ничего, но постарели, это слишком заметно. Кто-то уже умер. Становится грустно. Ждешь Купера. И только он – агент Купер – приводит тебя в чувство. Он супер стар этого сериала.

Мы еще не досмотрели весь новый сезон, решили подождать, когда выйдут все серии. Но начало уже заинтриговало. Смотрится сериал не так легко, съемки уже не те, не хватает той особой атмосферы, но появилось что-то новое и любопытное. Сюжет кажется хорошим, все еще непредсказуем. Но музыкальные группы в конце каждой серии, продвижение этих молодых артистов за счет сериала, убивает уют и загадочность.

Обязательно будем еще смотреть!

This entry was posted in Кино, Сериал. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *